Petugas KAI Bantu Persalinan Penumpang di Stasiun Yogyakarta
Kasihinfo.com Yogkarta - Petugas KAI Grup Daop 6 Yogyakarta membantu proses persalinan salah seorang pelanggan atas nama Puput Winda di Stasiun Yogyakarta pada Minggu malam 26 Februari 2023. Saat itu pelanggan tersebut baru saja turun dari KRL relasi Palur-Yogyakarta.


"Setelah turun dari KRL, ibu Puput menyempatkan untuk duduk di kursi ruang tunggu Stasiun Yogyakarta. Kemudian salah seorang Petugas Keamanan Dalam (PKD) KAI yang sedang berkeliling mengontrol kondisi stasiun melihatnya merasa kesakitan sambil memegang perut," kata Manajer Humas Daop 6 Franoto Wibowo.


Melihat sang ibu nampak kesakitan, PKD langsung menghampirinya dan menanyakan kondisi. Namun setelah mengetahui bahwa penumpang tersebut hamil, dengan cekatan PKD bersama Polsuska dan Petugas Passenger Service KAI Commuter (KCI) untuk membawanya ke Pos Kesehatan Stasiun Yogyakarta. 


Selanjutnya, di dalam pos kesehatan penumpang tersebut diperiksa oleh dokter yang sedang berjaga. Setelah diperiksa ternyata sang ibu hendak melahirkan. Ia pun melahirkan tepat pada pukul 20.33 dibantu oleh  Dokter,  Perawat Umum dan Bidan dari KAI.


Proses persalinan berjalan dengan lancar, sang ibu melahirkan seorang bayi berjenis kelamin perempuan secara normal dan sehat. Setelah melahirkan, KAI merujuk sang ibu beserta anak dan didampingi keluarganya ke Rumah Sakit Bethesda untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut menggunakan Ambulance Mediska KAI.  


Franoto Wibowo mengimbau kepada seluruh pelanggan agar tidak segan-segan meminta bantuan atau pertolongan kepada petugas di dalam KA maupun di area stasiun jika membutuhkan bantuan.


"Para petugas KAI selalu siap berjaga 24 jam melayani pelanggan. Maka jangan segan-segan meminta pertolongan. Kami mengimbau untuk selalu menjaga kondisi, pastikan kondisi kesehatan baik ketika hendak berpergian dan jangan lupa terus mengutamakan keselamatan," tutupnya. (Humas Daop 6 Yogyakarta)

Lebih baru Lebih lama