Semarak Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah, 3000 Lebih Peserta Ikuti Pawai Ta'aruf

 
Kasihinfo.com Klaten -- Pimpinan Daerah Muhammadiyah ( PDM )  Klaten  menyelenggarakan pawai ta’aruf, bazar dan Ekspo UMKM sebagai pembuka rangkaian Musyawarah Daerah (Musyda) ke-XIV Muhammadiyah dan Aisyiyah Klaten.


Penyelenggaraan pawai ta’aruf , bazar dan Ekspo UMKM sebagai pembuka rangkaian Musyawarah Daerah (Musyda) ke-XIV Muhammadiyah dan Aisyiyah itu ditangani oleh panitia setempat dengan menggandeng 30 pelaku UMKM dan AUM di Muhammadiyah dan Aisyiyah.


Pawai ini diikuti  3000 lebih  peserta yang berasal dari Organisasi Otonom (Ortom),   AUM Muhammadiyah, sekolah dan madrasah Muhammadiyah dan Aisyiyah, Cabang dan Ranting dan seluruh potensi yang ada. Titik  finish berada di Lapangan Kridobuwono Tlogo Prambanan .


Satu dari rangkaian Musyda Muhammadiyah ke-XIV yang berlangsung hari Ahad tanggal  30 Juli 2023, antara lain  penyampaian laporan , menyusun program kerja untuk 5 tahun ke depan, memilih pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah, serta penyampaian rekomendasi kepada para pihak.


Ketua Pelaksana Musyda ke-XIV Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Klaten  menjelaskan acara puncak Musyda ini adalah  Ahad  (30/7/2023).


Sebelumnya, Muhammadiyah  telah melaksanakan Musyawarah  Pimpinan Daerah ( Musypimda ) untuk menentukan nama-nama calon pimpinan daerah Muhammadiyah dan juga Aisyiyah. 


"Acara puncaknya itu dilaksanakan pada  hari Ahad tanggal  30 Juli 2023  lokasinya di komplek perguruan Muhammadiyah Prambanan Klaten. Di Gedung Dakwah Muhammadiyah Klaten  sebelumnya  telah dilaksanakan Muspimda   pada Rabu  ( 19/7/2023 )" jelasnya seusai mengikuti pawai tersebut.


Salah satu anggota Steering Committee Musyda ke- XIV Muhammadiyah dan Aisyiyah  mengatakan Musyda kali ini lebih meriah dibandingkan sebelumnya, karena Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dan amal usaha Aisyiyah ( AUA )  yang turut menyemarakkan kegiatan ini semakin bertambah.


"Musyda tahun ini lebih meriah dari tahun sebelumnya, karena memang perkembangan Muhammadiyah dan Aisyiyah Klaten dengan bertambahnya AUM-AUA baru, seperti  Lazismu, Lembaga Pendidikan Muhammadiyah dan Aisyiyah, pesantren tahfidz Al-Quran dan Taman Pendidikan Al-Quran sehingga  menambah banyaknya yang ikut dalam pawai ini," ujarnya.


Kegiatan ini juga diapresiasi langsung oleh ketua Pimpinan Daerah  Muhammadiyah Klaten KH.Mochtar Anshori  yang hadir di tengah-tengah rangkaian acara.


"Kami berikan apresiasi yang tinggi  semarak musyda dengan berbagai kegiatan yang  melibatkan semua AUM dan AUA serta potensi Muhammadiyah dan Aisyiyah. Kepada teman-teman di Prambanan khususnya atas persiapan musda kali ini telah memadai" ungkap Mochtar Anshori ketua  Pimpinan Daerah Muhammadiyah Klaten ini. ( *Moch.Isnaeni* )

Lebih baru Lebih lama