Semarak HUT RI Ke 78, Warga Desa Tijayan Manisrenggo ikuti berbagai lomba

 

Aneka kegiatan peringatan HUT RI di desa Tijayan. Sabtu,(26/8/2023)


Kasihinfo.com Manisrenggo - Meriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Pemerintah Desa Tijayan kecamatan Manisrenggo Klaten Gelar Serangkaian Perlombaan Sabtu 26 /8/2023 dipusatkan di lapangan desa setempat. Ada kegiatan jalan sehat,  senam, lomba memasak nasi goreng, hingga pementasan kesenian jatilan.


Kepala desa Tijayan Joko lasono mengatakan acara ini melibatkan berbagai kalangan, termasuk anak-anak, remaja, dan para ibu-ibu yang turut berperan penting dalam menjadikan suasana perayaan HUT RI ke 87 semakin hidup.


" Para ibu-ibu tidak hanya menjadi penonton, namun juga aktif berpartisipasi dalam berbagai lomba baik ditingkat RT RW hingga tingkat desa." Katanya.


Joko Lasono menegaskan bahwa tahun ini memiliki makna yang istimewa setelah 3 tahun sebelumnya dilanda oleh pandemi COVID-19.


Ia mengungkapkan, Semangat masyarakat Desa Tijayan dalam menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 sangat luar biasa.


"Mereka berhasil memenangkan beragam hadiah sebagai bukti komitmen dan semangat perayaan,"ujarnya.


warga Desa Tijayan juga turut berbagi kebahagiaan atas digelarnya rangkaian perlombaan di desa mereka. Menurutnya, acara tersebut menjadi sumber hiburan dan kegembiraan bagi seluruh warga.Semua ini mencerminkan semangat dan kebanggaan warga dalam merayakan momentum bersejarah ini dalam mengisi kemerdekaan.


Joko berharap serangkaian kegiatan lomba dan pameran UMKM dapat memupuk semangat patriotik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.(pur)

Lebih baru Lebih lama