Usai Pelantikan, Pemdes Tijayan Lakukan Sertijab Kades

 

Kades Tijayan, Manisrenggo, Joko Lasono.


Kasihinfo.com Klaten – Pemerintah Desa Tijayan kecamatan Manisrenggo Klaten, menggelar kegiatan serah terima jabatan (sertijab) kepala desa (kades) Tijayan di rumah kepala desa setempat. Rabu, (27/09/2023).

Pelaksanaan sertijab dilakukan di rumah kades desa setempat mengingat aula kantor desa baru dilakukan rehab.

Acara serah terima jabatan kepala desa Tijayan dari kades lama periode 2017-2023 Joko Lasono kepada Kades baru Joko Lasono. Ia merupakan Kades lama yang terpilih kembali untuk periode tahun 2023-2029.

Selain sertijab kades, juga dilakukan serah terima ketua PKK desa Tijayan, yang diserahkan oleh Pj Camat  Manisrenggo, Slamet kepada istri kades Joko Lasono.

Turut hadir dan menyaksikan sertijab, Plt Camat Manisrenggo, Slamet, sejumlah kades dan perangkat desa di Kecamatan Manisrenggo, BPD, RT, RW dan Warga desa Tijayan.

Kades Tijayan, Joko Lasono mengucapkan terimakasih atas dukungan serta kepercayaan warga masyarakat setempat, sehingga ia kembali terpilih memimpin  Pemerintahan Desa Tijayan.

“Banyak pekerjaan yang belum selesai, diantaranya infrastruktur, stunting dan lainya, untuk itu kedepannya kami akan membuktikan untuk lebih meningkatkan satu sisi kepercayaan masyarakat kepada saya selaku pemerintahan desa.” Katanya.

Plt Camat Manisrenggo, Slamet menyebut ada 2 kepala desa dalam Pilkades serentak pada gelombang pertama, yaitu Desa Tijayan dan Desa Taskombang.

“Serah terima jabatan ini sebagai pemenuhan administrasi sebagai kepala desa untuk merealisasikan janji yang telah disampaikan.” Katanya.

Sebelumnya, sebanyak 67 kades terpilih di beberapa desa yang melaksanakan Pilkades Serentak Gelombang I telah dilantik oleh Bupati Klaten, Sri Mulyani, di Pendopo Pemkab Klaten, pada hari yang sama, Rabu tanggal 27 September 2023.(Pur)

 

Lebih baru Lebih lama