PDAM Tirta Merapi Klaten, Gelar Buka Bersama

 

Bukber PDAM Tirta Merapi Klaten. Rabu, (27/3/2024) 

 

Kasihinfo.com Klaten - Perumda Air Minum / PDAM Tirta Merapi Kabupaten Klaten mengadakan buka puasa bersama di kantor setempat, Rabu (27 Maret 2024).  Selain dihadiri para direksi, pelaksanaan buka bersama dihadiri seluruh pegawai PDAM Tirta Merapi Klaten.

Direktur Utama PDAM Tirta Merapi Kabupaten Klaten Irawan Margono mengatakan, bahwa kegiatan buka bersama ini untuk menambah rasa syukur dan keimanan baik para Direksi dan pegawai Perumda Air Minum Tirta Merapi Klaten dalam bulan Ramadan ini.

“ Momentum bulan Ramadhan dan buka bersama kali ini, selain menambah rasa syukur dan keimanan, harapanya kita semakin guyub, kita semakin rukun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.


Direktur Utama PDAM Tirta Merapi Klaten Irawan Margono


Irawan menambahkan,  sampai saat ini, PDAM Tirta Merapi Klaten mempunyai 157 pegawai, dan memiliki kantor pusat serta tiga kantor cabang, yaitu cabang utara di Karanganom, cabang timur di Ceper, dan cabang barat di Prambanan.

“Masing-masing cabang membawahi unit-unit. Seperti unit Delanggu, Cawas, Karangdowo, Kemalang, Karangnongko, dan Wedi,” jelasnya. 

Sedangkan, Ustad H Bambang Junaedi saat mengisi pengajian dalam acara buka bersama tersebut mengatakan, saat ini, ibadah puasa sudah memasuki hari yang ke 16 atau ke 17. Dengan menunaikan ibadah puasa diharapkan mereka menjadi semakin taqwa kepada Allah SWT.

“Taqwa adalah terpeliharanya diri untuk tetap taat melaksanakan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan-Nya. Sedang ciri-ciri orang yang bertaqwa itu adalah orang yang suka bersedekah, berinfak, membantu kepada sesama yang membutuhkan, menolong kesukaran orang lain dengan sebagian harta dan rezeki yang ia miliki,” katanya.

Bambang Junaedi menyatakan, barangsiapa bertaqwa kepada Allah, maka semua janjinya akan ditepati. Hal ini bertentangan dengan orang munafik.

Usai pengajian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Sholat Maghrib berjamaah. (Ist)


Lebih baru Lebih lama